Горнолыжные курорты Европы 2021. Сколько стран – столько мнений…

Брюссель все же не стал требовать от стран Европейского сообщества соблюдать какие-то единые правила работы зимних горнолыжных курортов Европы и предложила всё решить самостоятельно. В результате сезон курорты встречают “кто как”.
Напомним …
После того, как канцлер Ангела Меркель присоединилась к инициативе Италии и Франции в намерении до 10 января следующего года запретить работу всех горнолыжных курортов ЕС, в Европе начались бурные обсуждения. Начало истории…

Ситуация в странах Европы

Франция

Франция была в первых рядах, кто начал предлагать закрытие зимних горнолыжных курортов. Премьер-министр страны Жан Кастекс, например, даже как-то заявил, что курорты работать будут, но все фуникулёры остановят.

Напомним, что во Франции действует больше 200 горнолыжных курортов. Все они за период католического Рождества и новогодних праздников собирают около 20 % всех своих годовых доходов.
В случае закрытия бизнес справедливо запросит компенсации.
Вопрос закрытия – не решен.

Италия

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал инициативу полного запрета работы зимних горнолыжных курортов.
По подсчётам The Guardian весь оборот итальянских курортов достигает в сезон 11 млрд евро. Сейчас всю деятельность решено полностью остановить. Полумеры, которые принимались до этого, считают в Риме, эффекта не принесли.

Германия

Руководство ФРГ дало понять, что никакие горнолыжные курорты на Рождество не откроются, а может и зимой в сезон 2020–2021 работать вообще не будут.

Также Премьер Баварии предупредил любителей горного спорта, что граждане Германии, которые решат поехать в швейцарские курорты, по возвращении домой сядут на обязательный карантин.

Австрия

“Если ЕС запретит горнолыжные зоны, то только за время рождественских каникул нам это будет стоить 2 млрд евро”, — слова министра финансов Австрии Гернота Блюмеля.

Австрия выступает против запретов, но пока не решила полностью открыть все горнолыжные курорты.
Кстати курорты генерируют 15% ВВП экономики страны, а большинство – закрыты.

Польша

Интересный вариант выбрало руководство Польши.
Горнолыжные курорты будут работать, но только для своих граждан. Ну а рестораны и кафе во время праздников будут закрыты, точнее полузакрыты. Катайтесь, но еда — навынос!

Швейцария

Страна свободных гор. Вот уж где действительно в этом году FREE RIDE. И ведь никогда не задумывались над пониманием под таким углом.

открыто буквально всё. Кран-Монтана, Саас-Фе, Церматт, Вербье, Андерматт, Энгельберг и другие знаменитые курорты.

Швейцария как и вся Европа соблюдает меры и ввела ограничения: закрыты бары и рестораны. Но в целом, Швейцария в этом сезоне не стала отказываться от доходов за счёт зимнего туризма и не закрыла горнолыжные курорты.

А что же Россия?

При подготовке использовался материал The Guardian

Добавить комментарий