Горнолыжный курорт. Новый год.

Новогодние выходные прошли. Можно подвести итоги сколько людей поехало на горнолыжный курорт. В этом году сильно выросла доля горнолыжников, которая едет на горнолыжный курорт не самостоятельно, а покупает горнолыжный тур.

горнолыжный курорт

Возможно это связано с тем, что из-за пандемии ситуация была неопределенная и, хоть и небольшая, существовала вероятность закрытия горнолыжных курортов. Да и вероятность заразиться никто не отменял.  Потому люди и выбрали более надежный вариант с гарантиями.

Так сколько же туристов наслаждалось снегом на новогодних праздниках?

Краснодарский край в новогодние праздники посетило более 400 тысяч туристов. 270 тыс. отдыхали в Сочи.

Ожидаемо выросли продажи туров в Шерегеш. Не зря туроператоры организовывали дополнительные чартеры. Это направление за последние годы впервые вошло в ТОП-10 внутренних направлений.

Около 200 тыс. туристов приехало на новогодние каникулы на горнолыжный курорт Шерегеш.

Горнолыжные курорты Карачаево-Черкесии в первые дни января посетило около 150 тыс. туристов. Больше всего гостей посетило горнолыжные курорты Домбай и Архыз. Эльбрус по-прежнему размещает туристов в основном в частном секторе.

горнолыжный курорт Хибины очереди в аэропорту

Интересная ситуация на Новый год сложилась в Хибинах (Кировск). Руководство области пыталось ограничить количество туристов в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и ограничили перемещение внутри региона.

Но туристов горнолыжников не остановил этот запрет. Отдыхающие прибывали на горнолыжный курорт на самолетах и поездах. Что и спровоцировало ситуацию с огромными очередями в аэропорте в последние дни каникул.

Если вы еще не насытились катанием на новогодние праздники или провели их дома и только планируете поездку, ловите наш совет. Лучше воспользоваться услугами туроператоров. По крайней мере вы «застрахуете» себя от непредвиденных обстоятельств.

При подготовке статьи использовались данные Ассоциации туроператоров .

Один комментарий

  1. Александр

    Был в этой очереди в Кировске. Реально жесть. Но надо отдать должное, никто не истерил. Только ругались на администрацию аэропорта, что не добавили людей.

Добавить комментарий