Снежная лавина и Дональд Т.

Тему “Снежная лавина” подсказали два случая, которые произошли на наших горнолыжных курортах. Первый в Красной Поляне в районе Траверса, второй на Чегете.
Если в первом случае обошлось без жертв и случился просто, как говорят на сленге, “спуск большой сопли”, то во втором погиб человек.


Как сообщает сайт IZ.ru «в 13:00 по Москве в субботу (16 января) поступило сообщение, что в Эльбрусском районе на склоне горы Чегет (высота 2300 м) лыжник-экстремал 1970 года рождения из Московской области сошел с маркированной трассы в запрещенную зону и спровоцировал лавину, в результате чего попал под нее», — говорится в сообщении ведомства.

На место происшествия были направлены спасатели канатно-кресельной дороги горнолыжного комплекса «Чегет», которые обнаружили лыжника без признаков жизни. Тело погибшего было спущено вниз и передано сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, что 14 января в МЧС говорило, что 14–18 января в горах Кабардино-Балкарии выше 2 тыс. м лавиноопасно, на фоне чего третий день подряд на Эльбрусе не работают горнолыжные трассы.

Никогда нельзя пренебрегать сообщениями МЧС в горах. Это не смс о погоде, которыми закидывают Москву и другие регионы, на которые никто не обращает внимание.
Горнолыжный курорт получает деньги от продажи скипасов и ему меньше всего хочется закрывать склоны или сообщать о лавинной опасности. Поэтому раз уж МЧС говорит об опасности – это не шутки.

Почему может сойти лавина

  • обильные снегопады – простое увеличение объема снежной массы
  • влажность воздуха – снег хорошо впитывает влагу, что делает его тяжелее
  • человек – на горнолыжных курортах часто встречаются случаи, что причиной являются сами люди. Физически проехали и спустили лавину, выстрелили, громко кричали (такое тоже возможно). Также поэтому на фрирайд берут рации.

Снежная лавина не только опасна, но и коварна. Снег может пропустить 10 человек, а когда поедет одиннадцатый и спустит лавину. Поэтому не надо ломиться вперед, если классный пухляк и вы вроде видели как народ там раньше ездил.
Тут кстати стоит вспомнить два правила катки по пухляку: “Не катайся где не следов” и “Катайся где нет следов”. Самое лучшее правило – не катайся без гида.

Самый простой способ не попасть в плохую ситуацию — слушать МЧС и смотреть прогноз погоды.
Не просто так существует большое разнообразие сайтов и программ про погоду для спортсменов.

На подготовленных трассах о вашей безопасности думают сотрудники лавинных служб: они следят за состоянием снега и заранее спускают его. Конечно бывали случаи, когда и на трассы спускали лавины. А были и на парковки, помните Эльбрус в марте 2018?

Когда может быть опасно

Переход через ноль в обе стороны – в плюсовую температуру поверхность склона логично теплеет, а потом, в минус, опять подмораживает. Из-за разницы температур на поверхности снега, а может и на небольшой глубине формируются пласты.
В первом случае корку снега может завалить снегом и она уже превращается во второй вариант – пласт под снегом.
Все это формирует эффект спуска снега как по крыше дома.

Сильный ветер способен поднимать в воздух десятки тонн снега и переместить их с места на место. Несколько ветренных дней и безопасный склон может стать лавиноопасным.
Опасен ветер еще тем, что строит снежные козырьки на гребнях. Такой козырек может быть несколько метров. Опасен он как обвалом, так и вероятностью заехать на него неопытного райдера, который не знает местности. Но об этом чуть позже.

Дождь в горах тоже бывает. Как на этой неделе в Красной Поляне может быть везде. В это время лучше всего остаться дома или кататься только по подготовленным трассам.

Хочется вернуться к козырькам.
Давайте представим ситуацию, что есть крутой прорайдер из США Дональд Т.. Он приехал к нам в Россию, захотел посетить величественный Кавказ. Выбрал Эльбрус и начал там катать прям с Пастухов. Конечно трассы ему нужны просто для разминки и акклиматизации. И вот наш Дональд Т. нашел опытного гида, который бегло говорит по английски и они сделали два спуска Гара-Баши и Обсерваторию.


Дональд Т. остался очень доволен русским снегом. На следующий день он не дозвонился до гида. Открыл погоду – а там все на русском. В добавок еще и телефон сел. Дональд пошел в кафе кушать хычины и заряжать телефон.
Зарядив телефон он подумал: хей, йа же бравий кавбой! Йа магу сам спуститса. Йа идиально помнью куда ехать.
И вот наш друг поехал. Едет и кайфует словно на мустанге по прерии. Так ему нравятся эти снежные поля и бескрайние горы. Едет и не заметил как упал, просто резко упал вниз на 3 метра! А сверху еще и снегом тут же завалило!
Слава богу это была не трещина, а наш товарищ Дональд наехал на карниз.
Но вчера же его не было. Я четко помню как мы тут ехали…

Да, за ночь ветер построил двух метровый карниз, а солнце его еще подтопило.
В момент, когда Дональд Т. отряхивался зазвонил телефон. Он поднял трубку.
Кто говорииит?
Склон.
– Какой есче склон??
– Привет Дональд, да это я не тебе. Мы тут закрываем склон, надвигается метель. Ты как?

Ладно, мы так можем долго писать про Дональда. Цель была показать, что гиды не просто так берут деньги за свои услуги. Они прекрасно знают не только путь куда ехать, но и визуально знают как выглядит местность и замечают различия. Правильный гид постоянно смотрит снег. На сленге это называется “читать снег”. Если вы ездили в группе вне трасс, то замечали гидов, которые стоят и смотрят вокруг, тыкают палкой в снег, разгребают. Это не потому что они не знают куда ехать. Они читают снег.

Выводы:
Не надо лезть туда, не знаешь куда. Катать вне трасс можно только с гидами. Ни один друг, который круто катает не заменит гида. Не ищите экстрима, если не готовы к нему.
Берегите себя.

Добавить комментарий